Интервью Камерон Диаз о сексе, выпивке, съемках в кино

Голливудская звезда Камерон Диаз всегда охотно общается с журналистами. Вот и сейчас она отвечает на вопросы журнала Playboy о том, зачем путешествуют настоящие красотки, как кольца могут превращаться в кастеты, как быть актрисой, особо не обучаясь актерскому мастерству, и почему она больше не крутит задницей на экране.

- Ты помогла разрушить один из самых старых мифов Голливуда, что красивые, сексуальные женщины не могут быть смешными. Но может ли смех помешать сексу в реальной жизни?

- Ну, вообще, смех никогда не мешал мне в сексе. Хотя, конечно, тут надо понимать, что иногда бывает смешно, а иногда - нет. Все зависит от того, по какому поводу юмор. Если ржать во время секса без остановки или высмеивать определенные качества партнера, то хорошо точно не будет,

- Если говорить о физических качествах, то нельзя не вспомнить твою умопомрачительную задницу, которой ты откалывала номера в «Маске», «Ангелах Чарли» и «Милашке». Но после фильма «Однажды в Вегасе» ты перестала нас радовать танцами.

- В жизни моя задница не останавливается ни на секунду, просто в последнее время не было возможности покрутить ею перед камерой.

- Важно ли, чтобы мужчины в твоей жизни были в такой же хорошей физической форме как ты?

- Женщины в моем возрасте должны быть горячее, чем 25-летние, но большинство мужчин в этом возрасте не следят за собой. Со временем тела женщин становятся лучше, ну, по крайней мере - мое. Мы привыкли за собой следить, а мужчины - далеко не всегда.

- А привязанность к атлетичным мужчинам, наверное, еще с Политехнического колледжа Лонг-Бич, это просто кузница кадров для Национальной футбольной лиги?

- Что мне нравилось, так это 3500 разных ребят - из Камбоджи, Мексики, Вьетнама, Уругвая. Некоторые носили тюрбаны, саронги, у других была куча татушек или длинные волосы. Еще были парни из банды Crips.

- И Snoop Dogg же был?

- Ага. Учился на год старше. Он выделялся, был высоким и худым, с косичками на голове. Мы у него траву покупали.

- Как родители относились к тому, что ты пьешь и куришь?

- Я никогда не была мятежным ребенком. Родители знали, что я росту в мире, где есть трава и выпивка. Это им не нравилось, но они не могли ничего поделать. Когда они говорили «нет», я слушалась, потом стали доверять. Я ведь выросла. Отец говорил: «Ты, если напьешься, только за руль не садись. Звони мне».

- Вообще жесткие были взаимоотношения на Лонг-Бич?

- Если ты возвращаешься домой поздно, то собираешь волосы в хвост, снимаешь сережки, берешь свои кольца, просишь кольца у подруг и одеваешь все это на манер кастетов. Так удобнее драться. А те, кто не придерживался этих простых правил, ходили как минимум с кровоточащими ушами от сорванных сережек. Я дралась с мальчиками, потому что они дразнили меня Скелетиком за худобу. С девочками все было жестко: если тебя не били, то трахали. Первое, чему меня научил отец — это драться.

- И на фоне всего этого ада ты была влюблена в какого-нибудь киногероя?

- «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» - вот прекрасная история из детства. Когда мне было 9, меня в мечтах целовал Харрисон Форд, и делал он это удивительно. Я хотела выйти за него замуж. Это не секрет и сегодня. Он знает. Он рад этому, что я могу поделать?

- Когда тебе было 16, ты на лето поехала работать моделью в Японию и когда вернулась, как тебе показалась школа?

- Понятно, что учиться было уже неинтересно, я хотела познавать мир. Мои родители сказали: «Слушай, тебе 16, извини, мы научили тебя всему, что знали сами, мы не будем держать тебя дома, только потому, что боимся за тебя, но мы очень надеемся, что у тебя возле кровати всегда будет стоять большая и крепкая палка».

- Она тебе пригодилась?

- Япония вообще не такая страшная, как Лонг-Бич, я там даже парня нашла. Ну, старше меня, ясное дело.

- Режиссер Карлос де ла Торре? Но он ведь не первым же твоим парнем был?

- Да! О Боже, я не хочу, чтобы мама знала. Ну, ладно, хрен с ним. Да, у меня был секс к тому времени. Ну не то, чтобы прямо по-всякому и с большим количеством парней, но я воспринимала секс с большим энтузиазмом. В первый раз вообще было смешно, я переспала, чтобы переспать. Тот парень - он просто открыл новый мир для меня. Так что когда я поехала в Японию и у меня была собственная квартира, я встречала интересных людей. Я тогда поняла, что такое настоящая жизнь.

- Молодые люди часто попадают в беду из-за алкоголя и наркотиков. Было такое?

- Мне было 19 и я впервые снималась в рекламе в Австралии. И я тогда не знала, что австралийцы - супермены без печени. Я проводила день с группой приятных австралийцев, которые показывали мне Сидней, Я пила с ними наравне и в общем очень быстро превратилась с животное. Это было натуральное алкогольное отравление, я подумала, что умираю.

- А потом ты из модели стала актрисой, но ты же никогда не училась актерскому мастерству?

- Когда я пробовалась для «Маски», то работала с преподавателями больше года, и я реально выросла как актриса. Но долго учиться не получается, я не могу долго концентрироваться на одной вещи. И когда надо делать домашнюю работу, у меня получается кромешный ад. Но, несмотря на то, что я не училась быть актрисой, моя удача не подводила меня ни разу. Вообще сама удивляюсь, как я добилась всего этого.

- У тебя были очень теплые отношения с родителями, и тебе было очень тяжело, когда отец умер от пневмонии в 2008 году?

- Мой отец был просто воплощением силы, его смерть была совершенно неожиданной. Нам с мамой повезло с ним. Когда кто-то умирает, о нем говорят: «Он всегда будет с нами», но я сейчас не понимаю что мне делать. Правда, несмотря на чувство потери, мне иногда кажется, что отец со мной. Когда умирает один из родителей, рвется нить, которая связывает тебя с детством. Это последний рубеж, который отделяет тебя от по-настоящему взрослой жизни. - Таблоиды говорят, что ты сейчас встречаешься с игроком «Янки» Алексом Родригесом. Это правда?

- Нет. Понимаешь, у меня были отношения с мужчинами с тех пор как мне исполнилось 16. А последние три года я решила, что у меня пока не будет никаких серьезных отношений. Это слишком утомило. Я открыта для новых знакомств, секса, даже совместного досуга, но я не хочу впрягаться во что-то, что похоже на семью.

- Такая позиция не отпугивает от тебя мужчин?

- Да меня постоянно кто-то клеит. Мне это интересно, и я даю ситуации развиваться. Парням нравятся девушки вроде меня, и не, потому что я какая-то там особенная, просто со мной хорошо. Конечно, завязать со мной роман не просто, надо сделать что-то особенное, но некоторые с этим справляются. Не все, конечно.

- Каким должен быть парень, чтобы ты снова решила завязать отношения?

- Да нет какого-то определенного типа. Я люблю людей, которым можно доверять, но жизнь научила меня тому, что если ты доверяешь, то становишься уязвимой. Я открыта на животном уровне, типа: «Двинь меня по голове, отволоки в пещеру и отымей. Ты - мужчина, я - женщина». Не все правильно понимают химию отношений с девушками.

- Отношения пещерных людей - очень живенько! Был ли какой-нибудь особенный случай?

- Да много было прикольного, так сразу и не вспомнишь. Что-то вроде моего тела в лунном свете, секс на природе. Я люблю спонтанный секс, я люблю крепкие объятия, вообще обожаю физический контакт. Это обязательно. Мой любовник для меня - все. А сколько я перелетов совершила из-за любви. В этом нет ничего необычного. Открою секрет: я всегда путешествую за членом. Нужно отправляться туда, где он есть.

- Раз у тебя нет серьезных отношений, в твоей жизни должны присутствовать секс-игрушки?

- Как-то мы с подругой изрекли истину: «Во-первых, девушка не должна находиться в разбитой машине без карточки AAA (всемирная карта автомобильной взаимопомощи) и не должна оставаться без вибратора».

- Ты видишь себя вне кинематографа или это у тебя на всю жизнь?

- Думаю ли я о том, что всегда буду этим заниматься? Может быть. Думаю ли я о том, что остановлюсь? Тоже может быть. Все может быть, как выясняется. Я просто знаю, что сейчас все хорошо, все работает как надо. Я отлично провожу время. Устала ли я? Ну блин, конечно устала, я чувствую свою задницу изнуренной, потому что она занимается любимым делом. Я вообще-то не так много работаю. У меня еще остается время заниматься другими делами. Когда закончилась реклама «Рыцаря Дня», я не знала, что собираюсь делать, и просто начала фантазировать на тему того, как проведу свободное время с семьей и друзьями. У меня офигительная жизнь, за которую я благодарна. Если ты благодарен судьбе, или там Богу, или родителям за то, что ты имеешь, тебе ничего больше и не нужно. Я не представляю, как моя жизнь может стать еще лучше, но я уверена, что она станет. Так всегда случается.